Comemorações do Douro Património Mundial
No dia 14 de dezembro a Liga celebrará mais um aniversário do Alto Douro Vinhateiro Património Mundial, promovendo um debate sobre a valorização da gastronomia do Douro e experiências gastronómicas, pensadas pelos chefs do restaurante Geadas. A reunião da Liga decorre durante a manhã, seguida de uma experiência gastronómica e de um debate moderado pelo jornalista duriense Manuel Carvalho, que contará com a participação de Miguel Poiares Maduro (Universidade Católica), Carlos Martins (Opium), Beatriz Machado (Niepoort), chef António Geadas e do crítico de gastronomia Rafael Tonon (jornal Público). O turismo assume um papel relevante na economia duriense, cuja melhoria de desempenho exige experiências diferenciadoras e uma carteira inovadora de atividades e de serviços, que se traduzam no aumento de valor acrescentado e garantam um maior impacto económico no território. As experiências centradas no vinho e na gastronomia são uma fonte de diversidade cultural, económica e social, assumindo um papel incontornável no desenvolvimento das regiões e constituindo a base para negócios emergentes.